martes, 1 de noviembre de 2011

Aprovechando toda la fruta...

Hoy por la mañana hice jugo de naranja para mi pequeño Koalita. El jugo quedó bárbaro, pero al ver la pulpa que sobró, me puse en campaña como para ver de qué manera podía reutilizarla.

Así es como me encontré con una receta de un "bizcocho" (Bizcochuelo para los argentinos)en el blog :
Cocina con Marisa
Qué mejor que algo caserito para la merienda no?

La comparto con ustedes a continuación:


INGREDIENTES
-4 huevos
-200 g. de azúcar
-250 g. de harina
-cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
-la pulpa del zumo de tres naranjas más el zumo de media de ellas
-la ralladura de una naranja
-un sobre de levadura química

PREPARACIÓN
Ponemos a calentar el horno a 180º. En un bol batimos bien las yemas con el azúcar, ponemos luego la pulpa de naranja, la ralladura, el aceite, batimos bien. Ahora la harina tamizada por un colador grande para que caiga bien fina y mezclada con la levadura y batimos de nuevo.
En otro bol batir claras a punto de nieve con una pizca de sal para que queden bien firmes.
Añadir claras al resto de la preparación mezclando suavemente.
Colocar todo en molde previamente enmantecado y al horno!! 
En 30 minutos por reloj, estaba lista!!


(Hoy en la merienda la probamos y les cuento)
Cómo pueden ver se utiliza todo!! Jugo, pulpa y hasta ralladura de la cáscara.

Ustedes tratan de aprovechar todas las partes de las frutas o los alimentos?
Espero sus comentarios, para aprender un poco más!

2 comentarios:

  1. Ayer compré una licuadora de estas que zaca el jugo de las frutas, estuve experimentando y preparé unos zumos riquísimos! pero cuando vi toda la pulpa que quedó no quise tirarla, así que se me ocurrió hacer una compota echandole un poquito de agua y azucar moreno y miel (la miel para no abusar del azucar) y quedó bastante rico, creo que hoy probaré a usarlo como salsa para unas hamburguesas :-)

    Mi blog es: http://www.lafilloa.com

    Me da pena tirar la comida y más si se trata de fruta con lo rica y nutritiva que es. Probaré a hacer la tarta que comentas a ver que tal sale :-)

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  2. Gracias por pasar por el blog y dejar tu comentario! Que bueno!! Hay que buscar alternativas!
    Estamos en contacto Mariana

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